请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

南极最大的动物:帝企鹅

0
回复
114
查看
[复制链接]

19

主题

21

帖子

157

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
157
2021-4-13 20:50:18 显示全部楼层 |阅读模式
是所有企鹅中最大的企鹅,并且是唯一的大型动物,在漫长而黑暗的冬夜仍留在南极洲深处,这不仅是它生存的时间,而且是繁殖和抚养下一代的时候。

事实,生物学和适应
帝企鹅具有直立和富丽堂皇的感觉,正如其名字所暗示的那样。他们将所有企鹅的晚宴装扮达到最高水平,尽管它们能够像其他企鹅一样笨拙,笨拙,肮脏,但是当他们摆脱它们并站起来恢复尊严时,却很少如果有的话,地球上还没有这么庄重而优雅的动物。







帝企鹅基础知识
阿德利企鹅

平均体重: 30kg-66lb
平均身高: 115cm-3.8ft
繁殖季节: 4月-12月-帝王在南极冬季的深处繁殖。平均温度约为-20°C(-4°F),低至-50°C(-58°F),阵风时速达200 km / h(124mph)。
繁殖:帝企鹅几乎只在南极海岸附近的海冰上繁殖,很少在陆地上繁殖,繁殖群可距公海200公里。
估计数量: 595,000,稳定的。
饮食和喂养:帝企鹅在南极洲主要以鱼类为食,磷虾和鱿鱼也是其饮食的重要组成部分,这三种企鹅的相对重要性取决于它们居住的地区以及当时的食物状况。
保护状况:濒临灭绝。
分布:极地,在大陆上繁殖。
捕食者: 豹海豹和虎鲸是成年鸟类的主要捕食者,斯夸斯人以蛋和小鸡为食。

帝企鹅是什么样的?
帝企鹅是所有企鹅中最大的企鹅,平均体重约为30千克(66磅),但最高可达40千克(88磅),高度约25千克。1.15m(3.8英尺)。

它们的脖子和头上有五颜六色的羽毛,虽然不像几乎一样大的国王企鹅那么明亮。混淆这两个物种的可能性很小,甚至没有,因为它们在南极洲周围的分布非常不同。帝王企鹅是南极洲的一个物种,以遍布大陆的岛屿为基础,而帝王企鹅则是南方深处的动物。他们永远不会在一起。
帝企鹅有黄色的耳贴,呈“开放式”淡入白色的胸羽,而帝王企鹅的橙色耳贴则被呈“黑”状的黑色羽带“闭合”。帝企鹅小鸡有独特的羽毛,上面有一个大的白脸斑。

帝企鹅住在哪里?
阿德利企鹅在大约40个已知的帝企鹅栖息地中,除3个外,其他所有种群都处于冬季快速冰上,该冰被冻结成固体,并从秋季开始附着在土地上,直到春季开始破裂(尽​​管有些年份根本没有破裂)。它们遍布南极大陆的沿海地区。它们在南极冬季的深处繁殖,并在24小时黑暗的季节中,在地球上最荒凉,最冷,最风和最彻头彻尾的严峻环境中繁殖。某些帝王企鹅是唯一从未涉足过陆地的鸟类。

直到1902年,雷金纳德·斯克尔顿中尉才在斯科特1901-04年发现探险队中发现鸟类,直到库克船长的第二次航海首次见到它们大约130年后,才发现它们。直到2009年末,如今,卫星图像已用于在偏远地区寻找繁殖帝企鹅的殖民地。

在20世纪初期,帝王企鹅被认为是某种进化的“缺失环节”,科学家认为,可以通过观察胚胎在各个阶段的生长来证明这一点。在斯科特(Scott)的1910-1913年泰拉诺瓦(Terra Nova)探险队中,由生物学家威尔逊(Wilson)带领,包括年轻的Apsley Cherry-Garrard在内的小雪橇探险者出发,他们进行了冬季雪橇之旅,这著名地引起了公认的南极探险和旅行书籍中的最大一部“世界上最糟糕的旅程”。

帝企鹅潜水
帝企鹅以鱼类,磷虾和鱿鱼为食,它们在潜水中比任何其他企鹅或鸟类都更长,更深。他们可以潜水到1,800英尺(550米)的深度,屏住呼吸长达22分钟。这使他们能够获取和利用其他鸟类无法获得的食物资源。

帝企鹅的潜水适应和能力已被广泛研究,发现它们具有:

1 /增加了在体内储存氧气的能力/ 2忍受了体内低水平氧气的能力/ 3忍受了压力作用的能力。

帝企鹅在潜水过程中会忍受低水平的氧气,这会导致人昏倒,而他们承受的压力是如此之大,以至于我们会弯腰。这些东西似乎都不会对企鹅产生不利影响。他们的潜水生理在麦克默多站(McMurdo Station)的一个 企鹅牧场中进行了研究,该牧场位于海冰中15英里处,那里的冰上只有一个洞,因此企鹅必须返回那里离开大海。

帝王企鹅在水之下
企鹅的正常静息心律约为每分钟60-70次(bpm),在潜水之前,当他们充满氧气时上升到180-200 bpm,然后当他们撞到水时,速度下降到100 bpm在大多数潜水期间立即减速至只有20 bpm,因此他们可以利用血液和肌肉中存储的氧气来发挥最大作用。再次回到水面时,心率回到200 bpm,可能是为了偿还潜水时产生的“氧气债务”。

帝企鹅繁殖周期有何不同寻常?
帝企鹅几乎只在海冰上繁殖,因此也许是唯一从未涉足陆地的鸟类。

4月底至5月,其他南极企鹅完成了繁殖,它们开始了繁殖周期。此时,其他较小的企鹅则向北远离侵略的冬天,而皇帝则向南进入。他们似乎选择了非常引人注目的地点,在一个平坦的大区域中,他们的卵或小鸡被高高的冰崖或冰山所环绕,可以在它们的脚下蹒跚行走,从而为风提供了一些庇护。

阿德利企鹅
卵产于5月和6月,相对于任何鸟类的体型而言,它们都是最小的卵,大约0.4千克(1.1磅),仅占成年鸟类质量的1.5%。
在这一点上,雄性负责鸡蛋。没有筑巢,卵在父母的脚下孵化,腹部特殊的褶皱覆盖了卵以使其温暖。母企鹅随后出发回海,将近四个月不回头。
在整个南极夜晚的黑暗月份里,雄帝们带着珍贵的卵缩在冰上。平均温度为-20°C(-4°F)左右,降至-50°C(-58°F),阵风时速达200 km / h(124mph)。雄性在整个这段时间根本不吃东西,而只是坐着等待并保护它们的卵(后来的小鸡),直到他们的伴侣回来缓解它们的压力。
很少有人在冬天被冰冷的野蛮地方见过帝企鹅缩,企鹅们大部分时间都在寂静中度过。唯一的事件是挤在拥挤的位置(见下文)以及巨大的奇观,南部的幽灵般的红色,紫色和绿色或极光有时在头顶上方的黑暗天空中玩耍。

帝企鹅
雄性坐着孵卵,平均等待115天,最多等待120天,在这段时间内,它们将失去大约40%的体重。  他们尽可能地减少睡眠时的能量消耗,帝企鹅在这种情况下每天睡眠20个小时或更长时间并不罕见-甚至一天24小时,以节省食物并增加食物消耗他们和他们的小鸡的生存机会。
它们靠挤在一起保暖,以生存,这对于其他企鹅物种的成年动物来说是非常不寻常的行为,这些企鹅通常具有侵略性。他们还轮流占据最冷,最裸露的外部位置。

如果没有这种拥挤的行为,他们将无法忍受禁食,严寒和飓风的共同作用,也无法以他们的方式生活和繁殖。
即使在这些拥挤的环境中它们靠得很近,最近也证明它们并没有很动人。如果他们触摸并压扁了膨出的羽毛,将会降低绝缘值并使它们更冷,因此他们可以对过程进行微调。
并非所有的利他行为都会轮流使用。当它们足够时,暴露在迎风面外侧的那些动物便会向背风面漂移,从而暴露出企鹅的下一个“层”。在长时间的非常寒冷和多风的条件下,整个动物丛可以以这种方式在相当大的区域中徘徊。

小鸡在公海冰上出生时如何生存?
最终,雌性返回海冰。 这通常与雏鸡的孵化相吻合。有时,小鸡会在雌性返回之前孵化,如果发生这种情况,将用雄性从食道中分泌的蛋白质和脂肪分泌一种企鹅“牛奶”。

阿德利企鹅
配偶通过反复呼叫来定位彼此,最终识别出彼此的声音,然后雄性将小鸡(有时不情愿地并且经过多次劝说)越过雌性的脚。此时,一个单独留在冰上的小鸡的存活时间只有两分钟左右。这样,雄性便可以出海觅食,并再次增强体力和体能。仅此一次旅行就可能需要花费数天的时间。帝企鹅走280公里才能到达大海。

随着小鸡长大,它们可以在较温和的条件下调节自己的温度, 因此它们不需要保护亲子贴片。他们组成只有小鸡的团体,称为托儿所,如果天气恶化,他们会像父母一样缩。在这一点上,以常规的企鹅方式饲养小鸡,父母们轮流喂食并照料小鸡,直到它们大到可以离开为止。

小鸡的生存与冰块的破裂有很大关系,因此父母到达大海有多容易。 如果父母不得不长途跋涉,许多小鸡将饿死。如果冰缘保持接近,那么父母将能够提供更多的食物,而小鸡则有更好的生存机会。有时,海冰可能会破裂,而雏鸡的幼龄仍然会降低,从而导致很高的死亡率,因为如果没有成年羽毛,它们将无法在海中保暖。
随着海冰在12月和1月开始破裂,菌落开始扩散,然后雏鸡能够自生自灭,使成年鸡蜕皮(这是他们需要远离水的时期),所以无法喂食。

为什么帝企鹅会在如此恶劣的条件下繁殖?
尽管出现了,但帝企鹅的这种繁殖策略确实是有道理的。帝王是大型鸟类,是第二大企鹅国王的重量的两倍,因此能够在冬季快速生存,并且此时承受的极端寒冷温度。

与其他企鹅物种相比,这些小鸡也很大,如果它们在夏季饲养,则必须在一年中食物供应减少的时候让它们自己养活。由于雏鸡的食物需求量很高,这会引起严重的问题。

阿德利企鹅
这种繁殖策略意味着企鹅雏鸡早出生,并在夏季丰富的食物供应高峰期间变得独立,从而为下个冬天的生长和肥育提供了时间。
帝企鹅可以通过这种策略每年饲养一只小鸡,尽管在深南部,严酷的生活条件意味着只有19%的小鸡能够存活到第一年。
帝王被虎鲸,豹海豹和巨海燕捕食。最危险的捕食者是豹海豹,尽管它们通常只捉住弱者或病重者,但它们每天可以吃掉约15只企鹅。健康的企鹅通常可以游过豹海豹。
据估计,2009年世界上大约有238,000对帝企鹅繁殖。考虑到非繁殖者比率,这也意味着大约595,000只成年鸟类。帝企鹅的繁殖年龄为4岁,可以活到20岁。

帝企鹅
在地球上的所有动物中,企鹅皇帝是可以忍受某些最极端条件的动物。 为此,他们可以进行多种调整,可以归类为以下几种:

解剖-身体结构。
行为-动物活动和行动的方式。
生理-动物的内部功能,从生化到细胞,组织,器官和整个生物体的水平。

帝企鹅解剖适应
帝企鹅
大号-有助于 保持热量,皇帝的体积是第二大企鹅的两倍,它们能够在冬季的极端低温下生存,而无需长时间喂养。大尺寸,低的表面积与面积比可减慢热量的散失,简单的形状和可固定在身体附近的脚蹼也可减少陆地上的表面积。

短而僵硬的尾巴着陆时,企鹅会稍微向后倾斜,尾巴会形成三脚架,从而使与冰或雪的接触面积最小,以防止热量散失。
小鸡的羽绒柔软,可以绝缘, 比起成年鸟类的羽毛,它在陆地上是一种更有效的绝缘体,但是在海中很少使用,它们必须蜕皮并长出羽毛才能游泳。
高度专业的鸟类骨骼,步态非常直立,脖子短,腿短,身体长。
从海洋中浮出或滑雪橇时,脚上有力的爪子有助于抓住雪,冰或岩石。

帝企鹅的行为适应
挤在一起保存热量,如果没有这种行为,他们将无法在南极冬季生存。企鹅轮流走在杂物堆的外面或里面,从而互相遮挡风,它们彼此非常靠近,但实际上并没有接触,以使它们自己的羽毛和那些羽毛获得最大的绝缘他们周围的企鹅。
与其他企鹅物种不同,它们并不具有侵略性,因此可以挤缩。

帝企鹅
没有筑巢,鸡蛋和小鸡坐在父母的脚上,使它们脱离冰层,它们被一层皮肤覆盖起来以保持它们的温暖,并在它们很小的时候小心地从一个父母移到另一个父母身上。父母轮流去钓鱼。
它们在南极冬季的深处繁殖,因此,这些小鸡足够大,可以在夏季有很多食物时变得独立,其他较小的企鹅种在春季繁殖时也可以足够快地生长。
雄性每天孵化20到24个小时,同时孵化卵并等待雌性返回,这样可以节省能量。
当雌性产下卵后,卵被传递给雄性,雌性随后出海,平均不会返回115天,但最多返回120天。

帝企鹅的生理适应
阿德利企鹅
一个复杂的热交换系统,可将呼吸中80%的热量重新吸收到鼻腔中。
脚蹼和脚部中的热交换系统 使这些区域的温度低于车体核心的温度,并防止了这些区域热量的过度散失。
它们可以潜水到1800英尺(550米)的深度并屏住呼吸长达22分钟, 因此能够到达并利用其他鸟类无法达到的食物资源。
正常的静息心律约为每分钟60-70次(bpm),在潜水之前,由于氧气中充满了氧气,当他们碰到水时,心跳速度上升至180-200 bpm,速率立即下降到100 bpm,在大多数潜水中减慢至20 bpm。

雄性可以在食道中制造“牛奶”,在冬天雌性从捕鱼中回来之前可以用来喂养小鸡。
雄性可以在孵化卵并等待雌性返回的同时禁食100天以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册